Speisenvorschläge

Vorspeisen:

  • Mozzarella Tomate mit Basilikumpesto und Parmesanspäne
  • Gebratener Schafkäse im Speckmantel auf Vogerlsalat
  • Mousse vom Räucherlachs auf Gurkencarpaccio
  • Räucherlachsplatte mit Honig-Senfsauce

 

Salat Buffet:

  • Karotten
  • Gurke- Sauerrahm
  • Tomate-Basilikum
  • Rote Rüben
  • Bohnen-Mais
  • Fisolen
  • Kraut (wahlweise mit Speck)
  • Griechischer Salat (Gurken, Paprika, Schafkäse, Oliven)
  • Kartoffelsalat

 

Klare Rindssuppen mit Einlage: 

  • Hochzeitssuppe (Nudeln, Rindfleisch, Gemüse)
  • Frittaten
  • Pressknödel
  • Speckknödel
  • Grießnockerl
  • Nudeln
  • Schinkenschöberl
  • Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

 

Cremesuppen:

  • Karotte
  • Knoblauch
  • Kürbis
  • Edelkastanie
  • Kartoffel-Speck
  • Lauch
  • Rote Rüben
  • Weinschaum

 

Festliche Hauptgerichte:

  • Rostbraten im Ganzen gebraten in kräftiger Preiselbeer-Wacholdersauce dazu glaciertes Karottenduett und Butternudeln
  • Medaillons vom Schweinefilet in Champignonrahm dazu Kräuterspätzle und Mandelbrokkoli
  • Paprika Rahmgeschnetzeltes vom Milchkalb mit Serviettenknödel
  • Rindsgulasch mit Knödel
  • Gebratenes Lachsfilet auf Limettenrisotto und Mediterranem Grillgemüse (Paprika, Zucchini, Rote Zwiebel, Oregano)

 

Unsere Klassiker:

  • Duett vom Schweinebraten mit warmen Speckkraut/Sauerkraut und Knödel
  • Ripperl mit Ofenkartoffel und gebratenen Maiskolben
  • Steirisches Cordon Bleu (gefüllt mit Speck und Brie in Kürbiskernpanade) dazu Pommes
  • Schnitzel „Wiener Art“ mit Kräuterkartoffel
  • Gemischtes vom Grill (Rind, Schwein, Pute, Würstel) dazu gemischtes Gemüse und Folienkartoffel sowie verschiedene Saucen und Kräuterbutter
  • Faschierte Laibchen mit Kartoffelsalat (Wahlweise mit Rahmsauce)


Vegetarisches:

  • Spinatknödel mit Parmesanschaum oder Nussbutter
  • Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln
  • Topfen-Gemüselaibchen mit Kräuterkartoffel und Sauerrahmsauce

 

Zum süßen Schluss:

  • Mousse von der dunklen Schokolade
  • Tiramisu im Glas
  • Parfait (Lebkuchen, Erdbeer, Kirsch…….)
  • Brandteigkrapfen gefüllt mit Süßer Sahne auf Vanilleteich
  • Schokoladensoufflet in der Espressotasse
  • Fruchtplatte

 

Torten falls gewünscht:

  • Sacher
  • Schwarzwälder Kirsch
  • Käsesahne Klassisch (Wahlweise mit Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen)
  • Tiramisu
  • Apfelstrudel
  • Topfenstrudel
  • Baileystorte
  • Ananas-Kokos
  • Mango

Gedanken

Worüber sich unsere Gäste vor der Erstbesprechung zu ihrer Feier Gedanken machen sollten:

 

Datum

Uhrzeit und

Anzahl der Gäste (Erwachsene/Kinder)

 

Aperitif:

  • Prosecco mit
  • Orangensaft
  • Hollundersirup
  • Johannisbeersaft

 

Getränke:

  • Mineralwasser auf den Tischen bereitstellen?
  • Viele Wein oder Biertrinker?

 

Tischdecke:

  • ganz in Weiß
  • Weiß mit roter Mitteldecke
  • Weiß mit Tischläufer nach Wahl

 

Servietten:

  • Grün mit Hirschmotiv
  • Weiß mit elegantem Rankenmuster
  • Sonstige Farbenwünsche

 

Zu später Stunde:

  • Gulaschsuppe mit Gebäck
  • Chili con Carne mit Gebäck

 

Schnaps und Bargetränke:

  • Gesamtrechnung oder Selbstzahler